ストーリーその6 渋みを甘みに 化学技術をきっかけに
こどもの頃通っていた幼稚園には柿の木があった。
こどもの頃
通っていた幼稚園には
柿の木があった。
美味しそうだなぁ~って
眺めている私に、
先生が申し訳なさそうに言った。

「渋柿だから、そのままじゃ
食べられないのよ。」
美味しそうだなぁ~って眺めている私に、先生が申し訳なさそうに言った。「渋柿だから、そのままじゃ食べられないのよ。」
しばらくして、軒の下にずらりと柿が並んだ。
しばらくして、
軒の下にずらりと
柿が並んだ。
干すと、渋みが
水に溶けない形に変わり
渋みを感じなくなる。
干柿、甘くておいしいなぁ。
干すと、渋みが水に溶けない形に変わり渋みを感じなくなる。干柿、甘くておいしいなぁ。
Sorabudo Botanic serum

自然のままが一番と思いがちですが、
案外そうとばかりも言えません。
食べられない渋柿が、甘い干柿に変わるように、
人間の知恵と技術に助けられることもいっぱい。
天然成分100% の濃密な美容成分も、
そのままではお肌の奥へ届きにくいので
化学技術をきっかけにして、しっかり浸透させます。
※角質層まで

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